Маруся написал(а):Нат,а пахнут так же,как и обычные пионы? Мне очень нравится их запах!!
Блиииин,повезло тебе - в горах была....я за эту жизнь так и не сьездилани разу в горы.....все проездом,когда на море была.А вот так ,чтобы в самих горах.....немного завидую....говорят там воздух необыкновенно чистый.
Писала,писала пост улетел(((...Марин,как пахнет не помню! Воздух в горах,естественно-это же горы,он разряженный,небо совсем другое,более все четко и выпукло,но луна всегда маленькая,никогда не видела такой,как в степи...Вода удивительная в родниках,она сладкая,невозможно напиться,оторваться...Водопроводная вода тоже на уровне,конечно не такая как в горах,но до сих пор,- столько лет как уехала из Киргизии-не могу пить воду из-под крана,только чай,эту воду пить- невозможно!В горах позже была потом только 2 раза,когда приезжала в Ташкент- Чимган, Чарвак,Никитины поют про Бричмулу-это там. Чарвакская ГЭС -сама котловина сверху поражает воображение,а вот Чимган не впечатлил,такая небольшая снежная вершина посреди выгоревших, с бедной растительностью, гор..Нет,была еще в Ангрене,там выше в горах есть городок вымирающий,вымощенные брусчаткой улицы,аккуратные дома и все в горном ущелье,очень красиво и запомнился надолго,ну это все уже после Киргизии,когда приезжала в отпуск в Ташкент еще советский...
В Географии сейчас выложу эти места...как меня понесло,однако...
Отредактировано Момидзи (Пт, 22 Ноя 2013 16:02:45)