Режиссер: Алексей Андрианов. Актеры: Данила Козловский, Фёдор Бондарчук, Владимир Епифанцев и др. Краткое описание:Весна 1941 года. В центре Москвы разворачивается напряжённый поединок двух разведок. Цель тайной операции Гитлера — дезинформировать Сталина о планах нападения Германии на Советский Союз.Старший майор Октябрьский и лейтенант Дорин против гения фашистского шпионажа. Схватка на фоне большой истории, освещенной заревом грядущей войны...
И это все о нем!)) Данила Козловский. Фильм-" ДухLess" .Слоган: «Я хозяин жизни. Точнее, топ-менеджер… Жизнь удалась!» Макс (Козловский) работает топ-менеджером в русско-французском банке и скромно именует себя "хозяином жизни". Проснувшись в своей комфортабельной квартире, он пьет свой утренний кофе, наряжается в элегантный костюм, садится в свой дорогой автомобиль и приезжает на свою высокооплачиваемую работу, где его поджидает похмельный начальник (Ефремов), верная секретарша и корпоративный стукач - маленькая заноза в благополучной заднице героя. После работы Макс посещает фешенебельные рестораны, модные клубы и светские тусовки, где сообразно своим привилегиям он пьет виски, нюхает кокаин, орёт собеседнику в уши, пытаясь перекричать клубную музыку, обсуждает бизнес и заканчивает день в постели с какой-нибудь the телкой....
За эту работу Данила получил "Золотого орла" в прошлом году...
Меня очень удивили интервью с ним,я и раньше видела в нем какую-то чистоту что ли,но вот роли в основном такого отвязного, раскованного,легкого,ироничного...а вот в интервью,беседах-он скорее немного скован,как-то стеснителен,в нем нет развязанности,нет звездной болезни-очень чистый,улыбчивый,какой-то иногда трогательный....В общем мне нравится этот актер,похоже я начала фанатеть))...Еще заметила особую теплоту к нему, тех-с кем ему доводилось работать... Если фильм не видели-советую!
Срочно реабилитирую Олега Меньшикова)) Я тут давиче писала,что как бы обиженна за его Остапа,но вот сегодня вспомнила как блестяще он сыграл тренера Тарасова в "Легенде №17"-это был высший пилотаж...Из всего отечественного,что сняли и мне все же случилось посмотреть-я бы выделила трех актеров-ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ,ну естественно Константина Хабенского и Елену Лядову("Географ глобус пропил")
День рождения: 28.03.1962 года Место рождения: Новосибирск, Россия Дата смерти: 07.03.2013 года
Свернутый текст
Андрей Панин - один из самых харизматичных, интересных, востребованных актеров нового российского кино. Два с лишним десятка ролей. И почти ни одной положительной. Колоритная роль отравителя Чезаре Борджиа в "Ядах", скандалист Гаркуша в "Свадьбе", банкир-убийца в "Семейных тайнах", зловредный мент в суперпопулярном сериале «Бригада»…Актер совершенно безо всякого ложного стеснения говорит, что, как и у его многочисленных героев-киллеров-убийц, у него самого нередко возникает такое, прямо скажем, неординарное желание кого-нибудь убить, отравить. Но эти признания не пугают, потому что говорят о том, что он просто напросто бывает обозленным в сегодняшнем непростом мире на окружающую действительность. Этим признанием актер просто выплескивает свои эмоции, потому как необычайно эмоциональный человек и, давая интервью, совершенно откровенен. Он не играет на публику, пытаясь показать всем, какой он добрый и хороший, а говорит о своих истинных желаниях, не боясь отпугнуть армию поклонников, что свидетельствует о самодостаточности личности. Он – не такой, как все. Он – исключение из правил. И всем своим существом, своим поведением он постоянно это подтверждает. Андрей решительно опровергает все известные правила и постулаты актерской жизни, включая суеверия. Всем известно, что актеры люди необычайно суеверные. Если роль, не дай Бог, упала на пол, они плюхаются на нее пятой точкой, семечки перед съемками или спектаклем не грызут, в гробу предпочитают не лежать. «Пытался проверить и то и другое. Фуфло полное… Как меня на "Свадьбе" гоняли с этими семечками, так я в итоге все группу на них "подсадил". И что? Приз в Каннах и масса других приятных вещей. Вот и верь после этого людям » - говорит актер..... http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/panin/
Инна Чурикова Родилась 5 октября 1943 в городе Белебее, близ Уфы. Родители родом из крестьян. Очаровательная женщина и великая актриса.Да,очаровательная-это я поняла когда посмотрела фильм "Ребро Адама" и "Плащ Казановы". Изумительна и честна в каждой своей роли,она светится изнутри.Замечательный комедийный дар актрисы-"Морозко"," Начало","Курочка ряба",кстати в этом фильме должна была сниматься Ия Саввина,сыгравшая "первую" Асю Клячину,( "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж)но актриса отказалась от этой роли-решив почему-то что фильм Кончаловского позорит Россию(ну изначально видимо сценарий у нее вызвал шок-Ася с папироской в зубах,хлещет водку и ругается матом) а фильм отличный и смешной и драматичный,Инна Чурикова не боится выглядеть смешной,нелепой..."Военно полевой роман" трогательная любящая и всепрощающая женщина,"Васса Железнова"-совсем другой характер, "Идиот"... изумительно обаятельная и органичная в любом образе Инна Чурикова-это достояние нашего кино,театра...
Конформист Жанр- драма. Режиссер:Бернардо Бертолуччи. Актеры: Жан-Луи Трентиньян, Стефания Сандрелли, Доминик Санда и др. Краткое описание: Законопослушным человеком хочет быть каждый, но если государство, в котором ты живешь, является преступным, то поневоле оборачивается преступлением и твое послушание. Такова цена конформизма, которую вынужден заплатить доктор Марчелло Клеричи, получающий от фашистских властей приказ отправиться во Францию с тем, чтобы организовать и осуществить ликвидацию итальянского профессора-антифашиста
Удивительная операторская работа-вот этот вихрь из увядающей листвы....Любителям динамичного кино -не смотреть,фильм покажется скучным...Да прозреют слепые и конформисты...
«Географу» достался «Слон» Фильм «Географ глобус пропил» Александра Велединского получил премию Гильдии кинокритиков «Белый слон»
Свернутый текст
Российские кинокритики на премии «Белый слон» признали лучшей лентой «Географ глобус пропил» Александра Велединского, режиссерская награда присуждена Кире Муратовой, а фильм Алексея Германа «Трудно быть богом» стал главным событием и получил почетный приз.
Свернутый текст
Вручены очередные «Белые слоны» — российская Гильдия кинокритиков и киноведов в 16-й раз назвала лауреатов своей награды. Лучшим фильмом 2013 года критики признали картину Александра Велединского «Географ глобус пропил» — экранизацию одноименного романа пермского писателя Алексея Иванова.
«Географ» победил еще в двух номинациях «Белого слона»: призы достались актерам Константину Хабенскому и Елене Лядовой, исполнившей в фильме главные роли.
Примечательно, что премия одной из двух киноакадемий России — «Золотой орел» — несколько дней назад также отметила игру Хабенского и Лядовой. Кроме того, «Орла» получил и Велединский: он стал лауреатом награды в режиссерской номинации, а вот «Белого слона» ему не досталось.
Лучшим режиссером прошедшего года кинокритики выбрали Киру Муратову за фильм «Вечное возвращение». Картина эта, конечно, не российская (Муратова работает на Украине), но в ней собрался замечательный ансамбль отечественных актеров — Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Олег Табаков, Алла Демидова и другие, — которые по парам разыгрывают одну и ту же сцену. Эта лента в прошлом году получила «Нику» (награду второй российской киноакадемии) в категории «Лучший фильм СНГ и стран Балтии»
Свернутый текст
А на нынешнем «Белом слоне» «Вечному возвращению» досталась победа еще в одной номинации — приз «Голос», который присуждает секция молодых кинокритиков. Вообще большинство лауреатов «Белого слона» принадлежат к авторскому кино, которое, как правило, почти не замечают на «Золотом орле».
Из блокбастеров прошлого года премию получила только спортивная драма Николая Лебедева «Легенда №17»: награду фильму принес композитор Эдуард Артемьев, выигравший в номинации «Лучшая музыка».
В трех категориях победила этнографическая фантазия Алексея Федорченко «Небесные жены луговых мари»: в своих номинациях были отмечены оператор картины Шандор Беркеши, сценарист (и автор литературного первоисточника) Денис Осокин и художники-постановщики Зорикто Доржиев и Артем Хабибулин
Призы за лучший дебют и лучшую мужскую роль второго плана (Евгений Ткачук) получила драма «Зимний путь», снятая актерами Сергеем Тарамаевым и Любовью Львовой;
эта картина была отмечена на фестивалях «Окно в Европу» и «Московская премьера», долго пробивалась в прокат из-за поднятой темы любви между двумя мужчинами и должна появиться в кинотеатрах 20 февраля.
Еще один провокационный фильм — «Интимные места» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова — выиграл «Белого слона» лишь в одной категории: приз за роль второго плана присужден Юлии Ауг. Ну а последняя работа режиссера Алексея Германа-старшего, экранизация повести братьев Стругацких «Трудно быть богом», заставила членов гильдии объединить две номинации: эта картина получила почетный приз имени киноведа Мирона Черненко и была признана событием года
Жанр: Драмы, Комедии. Режиссер: Барри Левинсон. Актеры: Дастин Хоффман, Роберт Де Ниро, Энн Хеч и др. Почему собака машет хвостом?-Потому что она умнее чем ее хвост . Если хвост был умнее,он бы махал собакой.
Необходимо срочно отвлечь внимание от сексуального скандала, возникшего вокруг президента Америки. С этой целью вызывают Конрада Брина(Роберт Де Ниро) – специалиста по нештатным ситуациям. Тот, в свою очередь, решает инсценировать небольшую войну и просит поучаствовать в этом голливудского продюсера Стенли Мотса (Дастин Хоффман). Вдвоем они организовывают шоу мирового масштаба с настоящим голливудским размахом! Стенли Мотс никак не мог упустить такой редкий шанс, чтобы удовлетворить свои профессиональные амбиции!....
Весной 1999 года различные телекомментаторы пытались выдать выпущенный за год с лишним до этого американский фильм «Хвост виляет собакой» (в нашем прокате был под не очень-то удачным названием «Плутовство») как вдвойне пророческий. Что он не только заранее предсказал громкий скандал вокруг сексуальных похождений Билла Клинтона, тогдашнего президента США, но и фактически предрёк войну на Балканах
Посмотрела " Плутовство:хвост виляет собакой"-динамично,увлекательно,прекрасные актеры...все невсамомделешно,однако не далеко от истины... Еще один фильм "Вальсирующие"(1974),но как-то рекомендовать опасаюсь-фильм эпатажный,скандальный,много откровенных сцен,то там они не самоцель,а в общем-то жизнь по кругу двух веселых плутов.Фильм Бертрана Блие, в ролях- Жерар Депардье, Миу-Миу,Жанна Моро....
Замучилась искать фильмы нашла форум,вроде как с претензией-Zen-фильмы,но наткнулась на такой отстой в частности фильм-" Ослепленный желаниями",может быть и дзен,как его таким характеризую:истинный-zen...но чего же таким невыразительным,слабым не талантливым во всех отношениях кино-языком,и вообще подборка странная "Мистер и миссис Смит","Троя", "11 сентября"...Где искать фильмы? Перешла на европейское кино-долго сопротивлялась многому,но "Конформист" с самого начала давался непросто,нестройность сюжета,нереальность некоторых событий.."сдвиг" произошел после эпизода "клиновых листьев"-завораживающая операторская работа-постепенно начала погружаться и поняла и получила все и на все 100...в общем ухожу полностью в Европу)) поскольку больше ничего не осталось...
Нат вот скажи мне по секрету,отчего мои вкусы не совпадают со вкусом многих и многих....про меня(ну или таких как я) сказали что я говнокритик и посоветовали закрыть рот......наверно я не смогу донести того,что хочу этим сказать....я в замешательстве и перехожу на немудреные сопливо-деццкие сериальчики....я не могу распознать ценность фильма и поэтому замолкаю.....как критик есессьвенно))))))))
Робин Уильямс Добрее просто не бывает! Ро́бин Макло́рин Уи́льямс ( 21 июля 1951 года, Чикаго, США) — американский актёр и продюсер. Обладатель премии «Оскар» (1998) и пятикратный лауреат премии «Золотой глобус».
...Совершенно не с кем играть - это горькое чувство осталось для Робина, пожалуй, самым сильным воспоминанием детства...Но отец вечно пропадал на работе или в командировках, мама - на каком-нибудь благотворительном мероприятии, а ближайшие соседи жили минимум за двадцать акров, к тому же в фешенебельных районах почему-то почти не бывает маленьких детей. Так что играть было не с кем, и Робину приходилось довольствоваться обществом Герцога и Карла - собаки и черепашки...Гораздо интереснее было играть с сыном экономки, но тот приходил редко, к тому же его мама постоянно делала замечания, и настоящего веселья не получалось...Играть с папой бесполезно - в жизни Роберта Фицджеральда Уильямса не осталось времени для игр. Робин был поздним ребенком - он появился на свет, когда отцу уже исполнилось 46. К тому же мистер Уильямс считал, что для хорошего воспитания детям нужны отнюдь не забавы, а строгая дисциплина. Играть с мамой, конечно, весело - жаль, что это случалось так редко. Лори Уильямс, бывшая модель и первая красавица Нового Орлеана...Чтобы мама побыла с ним подольше, Робин изо всех сил старался ее развеселить. Он пересказывал Лори смешные истории, которые вычитал в своих книжках, а когда истории заканчивались, Робин на ходу старался сочинять новые - мама весело смеялась, и Робби был счастлив. Но потом Лори все равно уходила, и сын снова оставался в обществе собаки, черепахи и 10 000 оловянных солдатиков. Эту огромную армию Робин собирал уже несколько лет, но играть в них одному было глупо и неинтересно... Неудивительно, что когда Робин Уильямс пошел в школу, его сразу же признали самым веселым парнем в классе. Улыбка не сходила с его лица, рот не закрывался ни на минуту - учителя только и успевали делать ему замечания. Робина, впрочем, это не волновало - ему казалось, что он умер и попал в рай. И рай этот оказался классным местом - веселым, шумным и, главное, многолюдным.
Долго обходила стороной фильм "Горбатая гора",вчера все же решила посмотреть-не смогла...фильм расхваливают,награждают и проч.,но мне было вначале скучно,потом просто не приняла-от чего?-несколько лет назад смотрела фильм(жаль не помню название,но можно поискать и вспомнить) с той же темой,фильм понравился и нисколько не оттолкнула тема запретной любви,более того было очень переживательно-герои медленно умирают от спида...Так от чего не смогла смотреть "Горбатую гору"?....Ханжа? -возможно,а может быть подача слишком откровенна для "нормальных",хотя и в том фильме,что видела раньше думается она так же не менее была откровенна...но вяло текущий сюжет на фоне такого красивого пейзажа,сцена страсти соскучившихся "мальчиков"..и в мотеле-утомленные с сигаретой....все!-аут....такой заезжанный в кино сюжет и такое неприятие именно банальной сцены "наоборот".....дальше -выключено,продолжение- не следует)))
Три фильма 1. 2. 3. Первый фильм-актриса узнаваема,режиссер очень известный.... Второй-история рассказанная сначала в книге(сын,внук,пасынок-очень известных актеров,и режиссера -актера)потом экранизированный Третий-скандальная,очень талантлива и непохожая ни на кого -она режиссер этого фильма...Ну как бы добавлю-она вела один курс-счастливой жизни))
Нат,мозги набекрень...можна потом думать буду?....это я к тому,чтобы ответы не давала.....я все-таки их расколю)
Ну фильмы того стоят,чтобы их расколоть))) Ну первый фильм -подсказка,иначе трудно будет- у актрисы фильмография на уровне))...представляю режиссера-культовый фильм для российской молодежи в конце прошлого и в начале нынешнего века(их два,фильма) и про Груз один очень печальный он снимал....Ну а фильм ищи-актриса неподражаема в своих странностях и обаянии,но она ведь не только актриса,но режиссер.... Второй фильм-ищи книгу Павла Санаева... Третий- «Я сама — ходячая новая искренность. А кино — это мое отражение. И отражение того, кто его смотрит.» Это дебют ее в полнометражном кино-молодежная драма о трех подругах-школьницах...Фильм был принят неоднозначно,в основном ругают,но мне нравятся ее работы и фильм понравился-она честна везде...и сериал ее про школу,и курс счастливой жизни))....
Нат вот скажи мне по секрету,отчего мои вкусы не совпадают со вкусом многих и многих....про меня(ну или таких как я) сказали что я говнокритик и посоветовали закрыть рот......наверно я не смогу донести того,что хочу этим сказать....я в замешательстве и перехожу на немудреные сопливо-деццкие сериальчики....я не могу распознать ценность фильма и поэтому замолкаю.....как критик есессьвенно))))))))
Марин,не видела утром твой пост-инет тормозил страница какими-то скачками открывалась,и видимо поэтому пропустила,сейчас после кофе с сигаретой попытаюсь ответить,иначе не совсем въехала в тему)) Ну сначала про говнокритика))-усе критики это самое и есть... А то что вкусы со многими не совпадают-значит есть свой взгляд,в общем ты независима от всяких мнений-что в этом плохого? ...А чейт это ты так быстро сдалась-на тебя не похоже ...в общем бросай на фиг сопливые сериалы-они жа до бешенства довести могут,у меня так...вона третьего дню у меня прямо энтот приступ бешенства случился,я же писала на флудилке,ты в курсе....так я в ящике на то дерьмо наткнулась,в инете -не приведи осподь.... Вот фильмы выше отгадаешь-посмотри,последний может и не надо,не оценишь а два первых в самый раз,ну если ты их не видела...
Притащила Данилу Козловского.)) Фильм-"Одиночка" Жанр: Боевики, Детективы, Криминальные, Русские. Режиссер: Сергей Щербин. Актеры: Данила Козловский, Ян Цапник, Андрей Кузнецов и др.
Свернутый текст
В общем зная мое пристрастие к этому актеру,и ваше прохладное отношение к нашим фильмам,специально добавлю сюда отзыв со стороны, в надежде что все-таки чужая рекомендация сработает))
И так:
Фильм малобюджетный.
Нет спецэффектов, грима, пафосных мест и развороченных джипов. Но они и не нужны, несмотря на то, что нам преподносят боевик, пусть и российского производства. На первый взгляд боевик… Я назвала бы это, скорее, психологической драмой. Драмой с большой буквы. В фильме нет розовых соплей, нет эротических сцен, нет криков: «Люблюнимагу-вернисьвсёпрощу». Всё как-то искренне и по-настоящему. И от этого пробирает дрожь…
В фильме переплетены две серьёзные жизненные трагедии, драмы двух людей, оказавшихся заложниками ситуации. И два актера — сыгравшие главного героя Андрея Громова и милиционера Фролова, отыграли свои, как мне кажется, лучшие роли.
Козловский великолепен в своём образе. Молчун-одиночка, пытающийся разобраться в ситуации, понять, почему так все произошло, почему кто-то смог вырвать у него 12 лет жизни, но так и не нашедший ответ на свой вопрос. Актер может играть роль, но глаза всегда выдают игру. Данила сыграл по-настоящему. Такая была искренняя тоска в его глазах, недоумение, жажда докопаться до истины.
Андрей Кузнецов (в роли Фролова) смог сыграть свою роль на «отлично». Такая вот настоящая была у него любовь, такое честно заработанное счастье, и так нелепо отнятое. Он не пытался мстить, он мог лишь тихо ненавидеть.
Фильм во многом показывает нелепость конкуренции человеческих чувств и поступков с СИСТЕМОЙ. Безусловно бесполезно искать справедливость в том мире, в той стране, где её нет. А эту систему создают люди. Люди, которым проще убить, чем ответить на вопрос: «Почему…»
Красивый фильм, душевный, сильный. Я могла предположить, чем всё закончится, но концовка меня удивила…
Стоит посмотреть. Обязательно.
Нам нужны фильмы, при просмотре которых мы можем отпустить свою душу, улыбнуться, заплакать, задуматься…
Порой остается надежда на то, что если хоть один человек кроме тебя ищет справедливость, значит, где-то она все-таки есть…
Отзыв брала почти не выбирая...читать все в лом... Сори,что слегка раскрыт сюжет.
Нат,вот до чего случай бывает непредсказуемым.....вбила в поисковик своего сайта с фильмами фильм Одиночка - решилась -таки твоего Козловского заценить,а поисковик мне фильм Одиночка с Вин Дизелем выдал......не дано! подумала я....не время.....пошла Вин дизеля смотреть,звиняй,ежели чо? ....зато честно
Нат,вот до чего случай бывает непредсказуемым.....вбила в поисковик своего сайта с фильмами фильм Одиночка - решилась -таки твоего Козловского заценить,а поисковик мне фильм Одиночка с Вин Дизелем выдал......не дано! подумала я....не время.....пошла Вин дизеля смотреть,звиняй,ежели чо? ....зато честно
)) Ну кому что!)) А фильм и правда очень даже неплохой, и песня ДДТ вписывается,только вот не получилась у героя-Новая жизнь... Так смотрю зависли мои загадки,даю ответы сама: 1. "Мне не больно!" Алексея Балабанова,в главной роли Рената Литвинова. 2."Похороните меня за плинтусом" Сергея Снежкина,снятый по одноименной повести Павла Санаева. 3."Все умрут,а я останусь" Валерии Гай Германики
А я люблю наше кино и режиссеры у нас прекрасные-Марлен Хуциев,Георгий Данелия,Георгий Чухрай,Станислав Ростоцкий, Роман Балаян, Сергей Параджанов, Петр Тодоровский,Кира Муратова, Лариса Шепетько, Ролан Быков,Никита Михалков,Алексей Учитель,Алексей Балабанов,Павел Лунгин,Владимир Хотиненко,Григорий Козинцев, Прошкин..... А фильмы какие!!!-"ищите и обрящете"!!!)))...
Марин,недавно была в Кафе-там интереснее играют...там отгадывают фильм по тексту..ну в общем сжатое описание от себя-а там поди разбери,что ты сочинил....в общем более живо...мне понравилось,мож попробуем,а что толку лепить картинки,у меня чаще дело техники,если есть хоть какой-то намек....
"Последнее танго в Париже" Фильм Бернардо Берталуччи. Марлон Брандо ,Мария Шнайдер....
Я бы не сказала что фильм гениален,многое немого раздражало,но это не относится к эротическим сценам,кои так раздражают публику после выхода фильма и до сих пор,они вполне оправданы,некое откровение главного героя о себе в обветшалом отеле...в конце фильма все,что казалось недостатками,кажется мелочью,чего и не следует замечать...Грустно...больше ничего добавить сейчас не могу,буду пересматривать...Любителем "чистых нравов" и эстетики -не смотреть!...
Все ролики на итальянском...нашла только это,здесь сцена как бы почти немая...Всем рекомендую!!!! Удивительный фильм!!!!....
Фильм посвящен тому прекрасному времени, когда люди еще не имели дома телевизоров и ходили в кино. Это рассказ о режиссере, который вспоминает 50-е годы, когда он жил в небольшой сицилийской деревушке и почти все время проводил в кинотеатре Парадизо....